CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]出实招办实事求实效 专访人力资源和社会保障部部长张纪南

来源:央视网2019年01月13日 19:26

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天的《出实招办实事求实效》来看记者对人力资源和社会保障部部长张纪南的采访。

高校毕业生是每年新增就业的重点群体,今年的高校毕业生将达到834万,再创新高。在采访部长前,记者走访了几所高校,搜集了毕业生在当前就业中集中遇到的几个困惑和问题。

张纪南告诉我们,从今年1月1日起,三年百万青年见习计划启动实施,就业见习补贴范围扩展至16至24岁的失业青年。高校毕业生就业创业计划、基层成长计划、青年就业启航计划等专项计划将共同发力,多渠道促进高校毕业生就业创业。

当前我国就业总量压力仍不减,需要在城镇就业的新成长劳动力仍然保持在1500万人以上。

针对国际形势不确定因素影响下的部分企业生产经营困难和用工压力,张纪南说,为企业减负担、增活力,要“一降低、一提高”。

就业优先,社保兜底。织密社会保障网,将继续实施全民参保计划;合理均衡地区养老保险基金负担,将深入实施基金中央调剂制度;为实现养老保险基金保值增值,提升抗风险能力,还将继续推进市场化、多元化、专业化的投资,划转部分国有资本充实社保基金;为了满足不同群体的养老保障需求,多层次养老保障体系正在建立。

channelId 1 1 2 ee9d6e0a326d4e89abfc282261d6aea3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月13日 19:26

视频简介:出实招办实事求实效,专访人力资源和社会保障部部长张纪南。

860010-1102011900
称呼落马市委书记为“书记” 前下属被通报 澳大利亚富翁为中国辩护 猛批本国对华“妄想症” 新京报:反击美贸易保护 以规则捍卫贸易自由 中国旅游巨头“携程”进军日本市场 反目?日本被曝将对美国征收4.09亿美元报复性关税 特朗普的“吃亏论”有多荒谬?王毅一个例子就说透 特朗普敦促欧盟削减关税 欧盟誓言抵制“欺凌” “百名红通”名单公布3周年:归案过半 追赃近百亿 国羽汤杯展望:直指对手软肋 登顶几率大增 海南文昌海上图书馆实为私人游艇码头?官方回应 大罗祝福内马尔:愿早日复出 好好备战世界杯 进球gif-罗梅罗边路精准传中 莫雷诺后点冲顶破门
美媒:中俄非权宜婚姻 中国专家呼吁结成真正同盟 工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠 可注射纳米复合晶胶快速止血材料问世 德媒:戴姆勒北汽投19亿美元将在华新建电动汽车厂 邦达亚洲:市场避险情绪升温 黄金受益冲击1340 申花亚冠战鹿岛海报:强者戰 不能阻挡对胜利渴望 全国政府网站近一年减一半 县级以下减少超90% 伊布:我就喜欢被人狂嘘 越受刺激我就变得越强 尤纳斯不解队员为何失准 赵睿:有些怕再度受伤 飞猪总裁李少华离任 阿里全球化领导小组组长暂管 挪威央行行长:不要贸易战 避免1930年代的错误 男子将12岁少女拖进消防通道:10分钟内第二次猥亵
进球GIF-里卡多巧妙脚后跟秒传 巴索戈单刀建功 印尼东部海域发生6.1级地震 震源深度为578.5公里 中国是韩国雾霾污染罪魁祸首?这家韩媒有话说 去年4强不入今年重返决赛 上海女排老将唱主角 商务部:调整美及部分欧盟公司进口乙二醇反倾销税 “台湾价值”是什么?这张图揭民进党人双重标准 伊姆兰-汗宣布赢得大选 称要建立“新巴基斯坦” 达斯汀反驳伍兹忧虑:没必要限制距离 高尔夫不容易 国民党曝民进党当局上任后最大启示:只要颜色正确 三星太子行贿案今日将二审宣判 检方要求加刑至12年 最后3轮连战3支冠军!浙江冲季后赛遇魔鬼赛程 外媒:美为恢复在拉美影响力不遗余力抹黑中拉关系 广州拿下关键战升至第9 后3场连战三冠军队 ag娱乐网站