ag娱乐网站
佛学智慧
·慧律法师智慧法语
·楞严咒注音版
·十小咒注音版
·大悲咒注音版
·慧律法师清心语录
·慧律禅师禅语精选
·菜根谭警句
·广钦老和尚行持语录
佛菩萨圣像
·阿弥陀佛圣像
·观音菩萨圣像
·地藏菩萨圣像
·药师佛圣像
·文殊菩萨圣像
·普贤菩萨圣像
佛学词典
观音菩萨 阿弥陀佛 地藏菩萨
释迦牟尼佛 药师佛 文殊菩萨
普贤菩萨 弥勒菩萨 势至菩萨
菩萨 阿罗汉 菩提心 十二因缘
八苦 ag娱乐网站四谛 因果 六道轮回
陀罗尼 我执 法执 因缘 涅槃
四念处 八正道 韦驮菩萨
佛教经典
《六祖坛经》《金刚经》
《药师经》《楞严经》
《普门品》《华严经》
《无量寿经》《地藏经》
《普贤行愿品》《十善业经》
《阿弥陀经》《佛遗教经》
《观无量寿经》《法华经》
《佛说四十二章经》《心经》
《佛说八大人觉经》
《大势至念佛圆通章》
佛教博文精选
《提起和放下》:人生诸事,要用力担当,又要善于摆脱。不担当的人,那就没有成就自他的基础;不摆脱的人,那就没有出世的胸怀。既要认真负责积极入世,又要看开放下无为而治。如此才能够收放自如,自在平生!
「饶州军官郑邻,有一天被误抓到地府,查明后理当放还。临还之际,阎王对他说:“希望你回到人间后勉力为善。若见人杀生,至心恳切为念阿弥陀佛及观音菩萨圣号。彼虽被杀,由仗佛力故,可转生善趣,你也得福无量!”可见念阿弥陀佛亦可超荐增福,不特身后往生西方而已!」辑录·《龙舒净土文今译》
有些干部他问我,我说你们讲的和谐,跟我讲的和谐不一样。「老和尚,您怎么讲?」我说:先从人心转变,让人行善,认识世间无常的不要贪恋。世间是苦的,想在这个世间找快乐,快乐后头跟着就是苦果。乐是苦因。要想转变世间,让它没有苦难,人人心里想善就没苦难了,那岂止和谐!这就是佛法的作用。
有的人与环境、与他人之间的关系总是不和谐,这个环境适应不了,那个人不能相处。为什么呢?不是因为某个环境、某个人,而是因为你自己缺乏智慧。没有智慧的人到哪里都是这样的,不会有清净的,不会有圆满的。其实不清净、不圆满的,都是自己的心。
大般若宗我们说,这个整体的来说呢,它以《大般若经》为主了,但是你说从一步步下手呢,我的看法还是从粗浅的《五蕴》、《百法》、《俱舍》下手,这个是基础。
人生病了,是因为人心里有贪、嗔、痴三毒。贪着的心、生气的心和缺乏智慧,这是病根。如果我们心里这三种负面的力量一直都在,我们就会在里面打转,出不来,这就是轮回了。轮回不是外面的,是自己的心。
月亮虽有阴晴圆缺,却是永恒的存在;它的皎洁清净,象征着吾心的明净。在月亮的清凉光明之下,我们要学习心地柔软、身心清凉、人生自在,要感觉到禅悦法喜就围绕在我们的身边。中秋这天,大家在佛馆一起欣赏月亮,得到月亮的启示和勉励,再加上吃月饼表示团圆,吃柚子表示清凉,真是人间一乐也。
「倘念佛而无信愿,或有信愿而不真切,悠悠忽忽,敷衍故事,或行虽精进,而因地不真,心恋尘境,乃至求来生富贵,生天求乐,皆不得名为有净土!」辑自《印光法师文钞》·净土法门说要
孩子没有志向,我们做父母的要反思,我们有没有在孩子的心里表现出有志向的态度?因为要培养孩子有志向,是要在父母、长者立志的环境中去薰习。
你能够仁爱别人,别人也会仁爱你。为什么菩萨四摄法教爱语?你跟他讲好话,他也跟你讲好话,这是生命的因果法则。我们修净土法门的,要了解这个因果法则,也要了解布施和果报的反应,来栽培我们净业的善根,来增上我们往生的资粮。
【阿弥陀佛四十八愿 ·第十七愿 】设我得佛,十方世界无量诸佛,不悉咨嗟称我名者,不取正觉。—— 《佛说无量寿经》
有的人说,“我天天打坐观修,能坐好几个小时,是不是有禅定的功德了?”不一定。若是物质不动就有功德,那外面的石头、柱子应该也有功德了。在任何对境当中心不散乱,心态能够保持稳定、不动摇,比如有人恼害、侮辱你的时候,你也不会生气、怨恨,内心不动,不散乱,这才有禅定的功德。
读书,书中所表达的思想、智慧、感情、经验,可能是别人毕生的体验,而读者在短短的时间内,不劳而获,岂不是无限的快乐吗?如果不肯读书,无异放弃了世界上最可贵的财富。
一个人很勤奋学习,“如春起之苗,不见其增,日有所长”。学问都是这样点滴累积起来的,哪有什么一蹴可几。“辍学”,一个人学习中断、懈怠了,“如磨刀之石,不见其损,日有所亏”。每天在那里磨,其实都一点一点在减少了。我们懈怠了,学问都一点一点在退步了,但是自己有没有警觉到?
如果遇到障碍的时候,不要从外面找原因,要从我们的观念上来寻找原因。无论是经营之道,还是解脱之道,都应该从此地开始,我们要能够突破观念的局限和障碍。

随机推荐
·礼拜自己心灵的庄严 ·朝山的六种意义 ·人生无常,我们一定要有慈悲心
·如何对待父母的出轨 ·送画观音 ·荣西法师卖佛「金装」救饥民
·遭到毁谤应做如是思维 ·慎防无意义的绮语 ·为什么鸡蛋和牛奶不能吃
·断除四种有过患的语言 ·平等的对待众生 ·有智慧的女人能内能外
·教化猎人的白象 ·比丘尼发恶誓堕饿鬼 ·佛教报恩孝亲谈
·圣严法师《慈悲是为了保护自己 ·梦参法师:不要评论僧过 ·【母爱深似海】一次打猎的经历
·若见诸贫穷,老病众苦逼,大悲 ·净土行人要从孝养父母开始 ·爱的细节
·动物也一样有生命的价值 ·两声口哨换来50年牢狱之灾 ·净空法师:地藏菩萨的加持
·惹祸只因闲口舌,招愆多为狠心 ·温馨漫画:母爱千千变 ·恶口嘲笑别人的果报
·一句恶言堕粪池中虫 ·佛为什么要创造五净肉让比丘吃 ·有慈悲的人,看什么都很顺眼
佛教网站

  ag娱乐网站
 
联系站长 | 愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛!|

AG为什么下大注就死

 

黑猫投诉正式上线 负责人:要把消费问题前置化 共享自行车国抽结果首次发布 摩拜有产品不合格 央视:中国女排板凳深度可观 江门站才是真考验 受四川雅安4.3级地震影响 两车次列车晚点 足金精英赛太原站精彩回顾 留学生队点球大战夺冠 叙利亚南部发生自杀式炸弹袭击 致38人死亡 台湾羽球帅哥大受志愿者欢迎:要不要合影啊? 最高检:2013年来对多起重大冤错案件启动纠错程序 全马318 这位年薪千万的中国最贵总裁太厉害 曝西甲队出高薪砸下日本国脚!双方已达成一致 34+10+4!迎着嘘声打服你 我的王国我亲手埋葬 日媒:日本自卫队幕僚长河野克俊或将三度延长任期
U盘沽盘杀到 恒指倒跌168点失守31000关 美的40亿元回购股票获股东大会通过 河北一法院设“跪式”窗口?官方辟谣:系安检通道 特蕾莎-梅为后脱欧时代勾勒的美好愿景遭欧盟否决 贸易战升级 欧盟不是被吓大的谋求对美实施法律制裁 贾跃亭回国造车还要迈过几道槛 准MIP被骑士掐到8中1!但他们的绝招只好使半场 爱神引导人民!有Love坐镇的骑士怎么可能输? 糯米影业联手爱奇艺 在线票务燃战火? 拜仁主席讽厄齐尔:他就是个弱点 终于退国家队了 银隆灰色利益链逐渐暴露 高层坦言混乱或会持续 MLILY梦百合杯围棋精英公开赛落幕 白宝祥折桂
美媒专访简直是车祸现场 普京:你老打断我 没礼貌 雅尼斯谈方硕最后一投:选择没问题 输球很遗憾 查尔斯顿赛凯斯完胜吉奥尔吉进八强 埃拉尼止步 东航一架航班延误 工作人员:机组人员堵路上了 新京报:三四线城市应严厉打击投机炒房 3个月改版9次 大众点评究竟在焦虑什么? 中学被举报暑期补课 当地教育局:是针对性帮扶 张馨予晒照秀腿 自嘲坏女孩人设永远不崩 俄制五代机苏57配备先进雷达 将超越美F22和F35战… 粤媒:恒大中后场存不少隐忧 两场亚冠定赛季基调 辽篮欲复仇深圳篮板球是关键 辽媒:大韩需帮手 美国国税局盯上虚拟货币 三大银行禁止信用卡购币 朝鲜派了一位重量级人物赴韩 这意味着什么? ag娱乐网站